Свежие грибы нужно перебрать и переработать сразу. Если совсем нет времени можно оставить их на сутки в холодильнике.
Подберезовики, подосиновики, белые грибочки, лисички, сыроежки обработать можно простым способом. Нужно очистить их от травы и листьев, срезать поврежденные места и основание ножки, соскоблить грязную кожицу и промыть несколько раз.
При подготовке сыроежек со шляпки снимают кожицу. Будет легче это сделать, если предварительно ошпарить грибы кипятком.
У маслят отрезают шляпки и снимают кожицу, чистят ножки. Шляпки промывают, сняв с них кожицу, удаляют червивые места.
Белые грибы нужно ошпарить кипятком 2 раза. Остальные грибы отварить 5 минут.
Удалив пленку у шампиньонов, снимите кожицу со шляпки. Чтобы грибы не потемнели, их промывают в воде с лимонной кислотой.
У строчков и сморчков перебрав отрезают корешки. Заливают их холодной водой на 30-40 минут, чтобы сошел песок. Грибы тщательно промыв варят около 15 минут. Строчки и сморчки содержат ядовитое вещество, которое переходит в отвар, его необходимо обязательно вылить.
Отваривают свежие грибы в кипящей подсоленной воде. Подберезовики, подосиновики, маслята, сыроежки от пяти до восьми минут, а лисички, свинушки, опята готовят семь – десять минут.
Грибное пюре готовят из ножек грибов, сначала припустив их на сковородочке с маслом и прокрутив через мясорубку.
Если решили просто потушить грибы на сковороде, обжарив предварительно их - усилите вкус блюда.
Боитесь, что грибы будут иметь горьковатый привкус? Припустите их перед варкой, а бульон слейте.
Заправляйте грибы сметаной после хорошей прожарки, или же они получатся вареными.
Чтобы посушить грибы, очистите их от земли и листьев, промывать не надо.
Сушеные грибы промыть несколько раз и оставить в холодной воде на три – четыре часа. Перед варкой их ошпаривают. Используете сушеные белые грибы - тщательно промыв их залейте немного подсоленным горячим молоком. Они полностью разбухнут и примут форму свежих.
Готовя кушанья из маринованных и соленых грибов, удалите лишнюю кислоту и соль. Прокипятите в воде шесть – семь минут, но не больше, а то получите твердые, потерявшие вкус и форму грибы.
Когда готовите салат из маринованных грибов, слейте рассол или маринад, промойте содержимое. А добавив в грибную икру лимонный сок или уксус, получите пикантный остренький вкус.
Сушеные грибы можно измельчить в порошок. Эта грибная мука станет отличной приправой для супа и соусов, для тушеных овощей и мяса.
Подберезовики, подосиновики, белые грибочки, лисички, сыроежки обработать можно простым способом. Нужно очистить их от травы и листьев, срезать поврежденные места и основание ножки, соскоблить грязную кожицу и промыть несколько раз.
При подготовке сыроежек со шляпки снимают кожицу. Будет легче это сделать, если предварительно ошпарить грибы кипятком.
У маслят отрезают шляпки и снимают кожицу, чистят ножки. Шляпки промывают, сняв с них кожицу, удаляют червивые места.
Белые грибы нужно ошпарить кипятком 2 раза. Остальные грибы отварить 5 минут.
Удалив пленку у шампиньонов, снимите кожицу со шляпки. Чтобы грибы не потемнели, их промывают в воде с лимонной кислотой.
У строчков и сморчков перебрав отрезают корешки. Заливают их холодной водой на 30-40 минут, чтобы сошел песок. Грибы тщательно промыв варят около 15 минут. Строчки и сморчки содержат ядовитое вещество, которое переходит в отвар, его необходимо обязательно вылить.
Отваривают свежие грибы в кипящей подсоленной воде. Подберезовики, подосиновики, маслята, сыроежки от пяти до восьми минут, а лисички, свинушки, опята готовят семь – десять минут.
Грибное пюре готовят из ножек грибов, сначала припустив их на сковородочке с маслом и прокрутив через мясорубку.
Если решили просто потушить грибы на сковороде, обжарив предварительно их - усилите вкус блюда.
Боитесь, что грибы будут иметь горьковатый привкус? Припустите их перед варкой, а бульон слейте.
Заправляйте грибы сметаной после хорошей прожарки, или же они получатся вареными.
Чтобы посушить грибы, очистите их от земли и листьев, промывать не надо.
Сушеные грибы промыть несколько раз и оставить в холодной воде на три – четыре часа. Перед варкой их ошпаривают. Используете сушеные белые грибы - тщательно промыв их залейте немного подсоленным горячим молоком. Они полностью разбухнут и примут форму свежих.
Готовя кушанья из маринованных и соленых грибов, удалите лишнюю кислоту и соль. Прокипятите в воде шесть – семь минут, но не больше, а то получите твердые, потерявшие вкус и форму грибы.
Когда готовите салат из маринованных грибов, слейте рассол или маринад, промойте содержимое. А добавив в грибную икру лимонный сок или уксус, получите пикантный остренький вкус.
Сушеные грибы можно измельчить в порошок. Эта грибная мука станет отличной приправой для супа и соусов, для тушеных овощей и мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий